Cómo preparar arroz frito con salsa Tampico / Vídeo
OJO! el vídeo esta abajo!
Y bueno le estaba debiendo ya recetas de cocina por que estaba poniendo post de belleza, peinados, etc. y yo les prometí que también compartiría con ustedes recetas de cocina, y esta es la primera que comparto con ustedes, intentare compartir una receta cada 12 post que yo haga también habrá postres mas adelante los compartiré con ustedes, esta receta me abrió el apetito realmente vale la pena prepararlo si no lo han probado antes. Se los recomiendo, pero si están a dieta NO!
Elaboración
Existen distintas recetas de arroz frito, pero la mas tradicional es la que vamos mostrar el día de hoy. Para el arroz en esta ocasión vamos a ocupar el arroz que ustedes deseen, puede ser arroz chino, o arroz para hacer sushi, en este caso nosotros vamos a ocupar el arroz de grano largo, vamos a necesitar 2 tazas de arroz, después de enjuagar el arroz, puedes ponerlo a remojar durante 5 minutos (esto es opcional). En una cacerola vamos a poner 2 tazas de arroz y 4 tazas de agua. Tapa y deja cocer, esta ocasión no necesitas agregar aceite ni dorarlo. Deja cocinar por 25 minutos y no lo destapes antes. Una ves pasado los 25 minutos destapa y mete una pala hasta el fondo, si ves que aun hay agua en el fondo vuelve a tapar y deja cocinar otros 5 minutos. Si ya no hay agua prueba el arroz, si este esta como piedra agrega media taza de agua y vuelve a tapar y cocer durante otros 5 o 10 minutos, si el arroz no se deshace pero ya esta suave quiere decir que el arroz ya esta perfecto. Retira del fuego y pon el arroz en un refractario.
Hablando del arroz frito existe una gran variante en la forma de prepararlo pues puedes utilizar distintos tipos de carnes como, mariscos, pollo, carne res, en esta ocasión vamos a utilizar carne de pollo, para esto necesitamos cortada para milanesas y comenzamos a cortar en cuadritos. Por otro lado vamos a utilizar verduras en este caso vamos a agregar chicharos y zanahorias, estos pueden ser comprados ya precosidos o si puedes conseguirlos naturales es mucho mejor. Si las consigues enlatados o congelados no necesitas cocer, pero si los consigues naturales, troza la zanahoria en cuadritos y en una olla pequeña con agua hirviendo agrega el chicharo y la zanahoria hasta precocer las verduras por 5 minutos retira del fuego y separa el agua de la verdura.
En una sarten cocina el pollo y agrega un poco de azúcar, haz lo mismo usando cualquier tipo de carne que hayas escogido. También vamos a necesitar el tallo de 2 cebollas de cambray comúnmente conocido como cebollin y corta en rodajas, agrega 2 tazas de germen de solla.
En un tazón agrega 2 huevos y bate con un tenedor y agrega a un sartén con aceite hirviendo y conforme se vaya cocinando machácalo para que el huevo se haga en piedras chicas. Una vez cocido el huevo, la carne cocida, las verduras precocidas, vamos a poner en una cazuela grande un poco de aceite, y agregamos 5 cucharadas de cebolla picada y el cebollin, hasta que la cebolla este blanda, agrega el arroz y fríe con la cebolla, agrega mas aceite si es necesario, agrega 10 cucharadas de salsa de solla, y cose por 3 minutos, después añade, la verdura, el pollo, el huevo, el germen de solla, y nuevamente mezcla. Sazona con sal al gusto. Y listo.
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